0 0 10 1

Самые интересные факты про кино

dreams :

doctor :

Все люди любят смотреть фильмы, кто-то любит кино полегче, кто-то потяжелее, кто-то пофантастичнее или, наоборот, реалистичнее, но далеко не все знают, что происходит по ту сторону экрана. Сегодня мы рассмотрим самые интересные факты про кинематограф.

Самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда является Николь Кидман. За ней следуют Риз Уизерспун, Дрю Берримор, Рене Зелвегер и Кэмерон Диаз.

Американский актер Джек Николсон ненавидит давать интервью настолько, что с 1971 года он не появлялся на ток-шоу.

Самым успешным режиссером считают Стивена Спилберга. Но это не единственный рекорд режиссера, его фильм «Парк юрского периода» считается самым разрекламированным фильмом в истории. На его раскрутку было выложено 68 млн. долларов, что на 8 млн. превышает его бюджет.

Всем известно такое явление как скрытая реклама, когда в кино появляется продукция того или иного бренда. Рекорд по количеству скрытой рекламы принадлежит сиквелу «Железного человека». В нем она встречалась аж 64 раза.

Известная метал-группа «Cannibal Corpse» появилась в фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» только потому, что это любимая группа Джима Керри. А в фильме «Брюс Всемогущий», в котором также снялся Джим Керри, впервые использовали настоящий номер телефона. Обычно в фильмах используют номера, которых не существует – с кодом 555. Специально это было сделано или по ошибке – неизвестно, но владелица номера подала на кинокомпанию в суд за то, что ее достали люди, которые звонят ей домой и просят пригласить к телефону Бога.

Придуманный персонаж, который чаще остальных появляется в фильмах – граф Дракула. Про него снято целых 72 фильма.

В кинотеатре «Салют» в Москве два года подряд показывали «Титаник», а эротическую кинокартину «Эммануэль» не прекращали транслировать в одном из парижских кинотеатров целых 11 лет.

Индия считается мировым лидером в производстве кино-продукции. В 90-е годы индийцы снимали по 948 фильмов в год, таким образом, если рассчитать, то выпускалось по три фильма ежедневно.

В процессе съемок фильма «Побег» Алеку Болдуину требовалось сделать удивленное лицо, но у него никак не выходило. На помощь ему пришел актер Майкл Мэдсен, который расстегнул свою ширинку в нужный момент, добившись необходимой реакции Болдуина.

Наблюдательный зритель может заметить в разных фильмах одинаковые декорации. Так, например, декорации городка Хиллвелли из трилогии «Назад в будущее» после 1985 году были использованы в 104 фильмах.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

WORLD-OF-DREAMS — oh yeah

WORLD-OF-DREAMS · @world-of-dreams 1 0 10 1

Вот сижу сейчас, кушаю. Много ем, мне надо набрать вес.
Я не худая, неее, я нормальная, но хотела быть худой и доигралась. Вот теперь если я не поправлюсь, то будет БОЛЬШАЯ БОЛЬШАЯ БЕДА. А если я попралюсь, то ОТ ЗЕРКАЛА МЕНЯ НАДО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ПОДАЛЬШЕ. Ведь тогда начнется…

Не дано мне быть худой и надо с этим мне как-то смириться. Хорошо, что мне хоть не запретили ходить в спортзал. Я бы этого, наверное, не пережила.

Ешьте, девочки, не загоняйте себя. Вы красивые, все красивые. Попробуйте понять это и полюбить себя.

WORLD-OF-DREAMS · @world-of-dreams 1 0 10 1

Решила снова пойти на работу. Хорошо, что за мной место сохранили, а то желающих полнооо и уже некуда их брать. Так вот, здесь я буду появляться очень редко, наверное, но блог не бросаю.

Надеюсь, вы меня дождетесь)
Спасибо, что вы есть: *

WORLD-OF-DREAMS · @world-of-dreams 1 0 10 1

Я так популярна, жесть! Предмет подражания, что там! Давайте, блин, ВСЕ купите точно такие же вещи как у меня, будем как инкубатор ходить, все вместе! Как же меня бесит такое! Если я голая буду ходить, вы будете так же делать?